Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Truta com funcho e limão


A truta é sem dúvida o meu peixe favorito. Dá pra achar congelada por um preço bem bom (eu achei no hortifruti). O funcho é uma erva que tem tudo a ver com o peixe, e o limão, bem, este é quase sempre o ingrediente perfeito.
Eu assei estas trutas colocando os caules do aipo que sobraram da outra receita. Além de dar mais um sabor no peixe, estes vegetais por baixo ajudam a assar melhor o peixe.

Ingredientes:
2 trutas inteiras
1 funcho
2 limões
Sal
Azeite
Caules de algum vegetal (se possível)


Como fazer:
1- Faça uns 3 cortes de 0,5 cm de profundidade em cada lado do peixe - isto ajuda a assar mais rápido e a penetrar os temperos na carne.
2- Corte as folinhas do funcho e raspe por cima a casca de um limão.
3- Esfrege bem esta mistura sobre os dois lados do peixe, fazendo com que penetre nos cortes. Ponha também um pouco por dentro da truta, que normalmente já vem aberta no meio.
4- Esprema o suco do limão do qual você raspou a casca, sobre o peixe, e corte o outro em rodelas.
5 - salpique uma pitada de sal.
6 - Se possível, deixe marinar na geladeira por meia hora.
7 - Leve ao forno médio-alto por um tempo em torno de 20 minutos (o melhor é você conferir se este tempo foi suficiente para assar bem o peixe, experimentando-o).