Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Frango assado com alecrim


Este é um frango bastante simples, com um toque de alecrim, que combina muito bem com aves. Há um velho truque de colocar um limão dentro do frango. Mas para ficar bom, a dica é escaldar o limão primeiro, porque assim ele já entra quente no forno, o que vai facilitar que o sabor dele se espalhe e já vai cozinhando o frango por dentro, o que diminue o tempo de assar.

Ingredientes:
1 frango inteiro
2 limões grandes (é bom o siciliano, aquele amarelo)
Alecrim fresco
Alho
Azeite de oliva
Sal


Como fazer:
1- Pré-aqueça o forno.
2- Usando um pilão, ou se não tiver, uma panela e um socador, coloque 4 dentes de alho, sem descascar. Acrescente as folhas do alecrim, o sal e pedaços da casca de um limão. Soque bem para misturar os sabores. Acrescente um pouco de azeite e soque mais.
3- Ponha um frango sobre uma travessa e passe bem a mistura nele, esfregando.
3- Ponha um limão em água fervente por alguns minutos. Retire-o, faça alguns cortes nele e coloque-o dentro do frango.
4- Faça alguns cortes na coxa do frango, pois é a parte que mais demora a assar, assim você equaliza o tempo de cozimento de todas as partes, sem esturricar o peito do frango.
5- Leve ao forno já quente por 1h30min
6- Fica ótimo com batatas fritas