Concha de alface com atum ao molho apimentado
Esta receita sofisticada é do meu amigo Jamie Oliver. Saborosa, picante e faz uma super vista pra usar de entrada em um jantar.
A posta de atum e fácil de encontrar em peixaria de feira, não é um peixe caro.
Ingredientes:
500 gramas de atum cru
Uma alface americana
Dois limões
Azeite extra-virgem
Gengibre (um pedaço do tamanho de um dedo + ou -)
Molho de soja
Coentro
1 pimenta dedo-de-moça
Como fazer:
Prepare um molho com os limões, ralando a casca de um e espremendo os dois em um recipiente. Descasque o gengibre e rale-o por cima do limão. Adicione 6 colheres de sopa de molho de soja, e azeite em quantidade equivalente ao suco de limão. Ponha um punhado de coentro bem picado e depois misture tudo isso.
Pique o atum em pequenos pedaços e adicione ao molho. O limão cozinhará parcialmente o atum.
Descasque a alface e, após lavar, pegue as folhas que ficam mais para dentro, que têm uma forma parecida com concha. Preencha-as com o molho com o atum.
Abra a pimenta, tire as sementes, e pique-a. Espalhe os pedacinhos dela sobre a alface e está feito. A pimenta é poderosa e dá um sabor indescritível. Recomendo mesmo.
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