Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Bruschetta de mussarela de búfala, ervas e chilli no pão caseiro


Esta bruschetta é mais um "truque" genial de Jamie Oliver. Uma delícia, simplesmente fantástico. Acabei de comer e a sensação é de que vou querer isso todo dia. Sirva isso para alguém e conquiste essa pessoa. Estou louco pra fazer para a minha namorada.

Ontem eu fiz pela primeira vez pão em casa, receita do Olivier Anquier e ficou ótimo (veja a receita em www.olivieranquier.com.br).
Para fazer essa bruschetta eu queria um pão inteiro e maior do que se encontra normalmente nos supermercados, então eu fiz um assim.

OBS: A mussarela de búfala é aquela que vem em bolinhas e é mil vezes melhor que a normal. Indispensável.
OBS²: Para quem não gosta muito de pimenta, use menos e pique em pedacinhos.

Ingredientes:
200 g de mussarela de búfala
Um punhado de manjericão
Um punhado de salsa
2 chillis (pim. dedo-de-moça)
1 limão
1 dente de alho
Azeite extra-virgem
Vinagre de qualidade
Sal

Como fazer:
Pegue os chillis e faça um furo com a faca. Leve-os diretamente para chamuscar no fogo (pode usar uma grelha, o importante é o fogo atingir diretamente o chilli). Deixe até a pele ficar preta, então vire o lado. Isto fará com que a pimenta fique mais saborosa, adocidada. Jogue-as dentro de um recipiente e cubra com filme plástico (o vapor irá soltar a pele). Separe.
Disponha em um prato a mussarela de búfala junto com as folhas de manjericão e a salsa. Raspe a casca do limão por cima do queijo. Salpique sal por cima.
Pegue os chillis e usando uma faquinha tire a pele queimada deles, raspando. Corte-os ao meio e abra, e raspe fora as sementes. Em outro recipiente ponha os chillis e adicione algumas colheres de azeite e acrescente metade dessa quantidade de vinagre. Deixe marinar por alguns minutos.
Corte 4 fatias grande de pão e leve para tostar em uma chapa (o ideal é tostar assim, pois algumas partes do pão irão queimar um pouco, o que deixa um gosto muito bom nessa bruschetta).
Ponha os chillis sobre as bolinhas de queijo e derrame o molho do azeite com o vinagre por cima de todo o prato.
Pegue o dente de alho e corte na metada. Esfregue de leve no pão (isso é um truque incrível). Ponha então as ervas e o queijo por cima e me diga depois se não é maravilhoso.

1 Comments:

  • AS voltas que eu já dei à procura desta receita do Olivier. Compro o mussarela e acabo sempre por fazer outra coisa porque não encontro esta receita. Parabéns pelo blog, está cheio de receitas fabulosas.

    By Blogger virtual chef, at 7:39 AM  

Postar um comentário

<< Home