Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Champ irlandês



Este é um purê de batatas estiloso e claro, muito bom. Cozinha típica da Irlanda.
Prato rápido e generoso no preço e no rendimento, vai bem com qualquer coisa.

Ingredientes:
2 kg de batata inglesa
1 molho de cebolinha
1/2 xícara de leite
100 gr de manteiga
Agrião
Aipo
Sal

Como fazer:
Descasque as batatas e cozinhe-as no sal até ficarem bem macias ( + ou - 15 minutos). Pique bem a cebolinha. Em uma panela ponha o leite com a manteiga e metade da cebolinha com uma pitada de sal. Aqueça até a manteiga derreter. Desligue o fogo e acrescente o resto da cebolinha.
Quando as batatas estiverem cozidas, escorra a água e devolva-as para a panela. Usando um socador ou um garfo bem resistente, amasse as batatas até virarem um purê. Acrescente o leite com a cebolinha e misture bem. Experimente para ver se precisa de mais sal. Ponha no recipiente para servir. Corte um pedaço de manteiga com um dedo de espessura e afunde no topo do purê. Pegue o aipo e vá arrancando os talos até chegar nos menores, mais internos, onde ficam as folhas mais amareladas. Corte estas folhas e ponha por cima do purê, junto com folhas de agrião. Cara, é sensacional!

2 Comments:

  • essa receita e facil e pratica gostei mas nao dos ingredientes vou trocar alguns

    By Anonymous Anônimo, at 6:55 PM  

  • alho poró seria uma boa sugestão de troca de ingrediente. Helênio

    By Anonymous Anônimo, at 8:28 PM  

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