Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Couve-flor na cerveja com chilli e hortelã


Vegetais fritos são sensacionais. E o sabor da couve-flor frita com pimenta e hortelã ficou realmente uma combinação especial. Esta receita do Jamie eu recomendo muito, para servir de aperitivo ou para acompanhar outros pratos.

Ingredientes:
1 couve-flor grande
1 lata de cerveja
1 xícara de farinha de trigo com fermento
1 clara de um ovo
1 punhado de hortelã
2 pimentas dedo-de-moça
Vingre de vinho branco de boa qualidade
Sal

Como fazer:
1- Corte a couve-flor em pedaços, fazendo pequenas arvorezinhas
2 - Cozinhe-a no vapor até ficar macia. Separe.
3 - Pique a pimenta e algumas folhas de hortelã
4 - Prepare uma frigideira com óleo (não ligue o fogo!)
5 - Em uma vasilha ponha a farinha com a cerveja e misture. Adicione uma boa pitada de sal e misture mais
6 - Em outra vasilha bata as claras em neve até que fiquem duras a ponto de ficarem presas no fundo (teste virando por cima da sua cabeça - se cair no seu cabelo, não está bom!)
7- Aqueça o óleo
8 - Misture levemente a clara com a cerveja e a farinha
9 - Mergulhe as arvorezinhas na mistura e frite até dourar
10 - Sirva com a pimenta, sal e hortelã por cima., jogando um pouco de vinagre por cima.

1 Comments:

Postar um comentário

<< Home