Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Pomme Lyonnaise (ou batata com cebola, mesmo).


Esta receita é um problema, porque sinceramente não dá pra parar de comer.
Simples e celestial.

Outra prática receita do chef Oliver, cuja energia e paixão pela culinária me inspirou a eu me arriscar mais na cozinha.

Ingredients:
2 kg de batata inglesa
6 cebolas médias
150 g de manteiga
6 colheres de sopa de vinagre balsâmico
Tomilho fesco ou seco
Sal
Pimenta-do-reino

Directions:
Descasque as batatas e pique as cebolas em tiras (corte-as ao meio e fatie).
Fatie as batatas com mais ou menos 1,5 cm de espessura. Cozinhe-as, adicionando 2 colheres de sopa de sal, por 6 minutos. Em outra panela, ponha um pouco de azeite e ponha as cebolas e as folhinhas do tomilho. Refogue com um pouco de sal e pimenta até ficar transparente e adicione a manteiga e o vinagre balsâmico. Prove para ver se precisa de mais sal ou pimenta.
Escorra a água da batata e em um recipiente de bordas altas, que possa ir ao forno, e espalhe a metade das batatas. Ponha a cebola. Cubra com outra camada de batata. 30 minutos de forno alto para gratinar. Salpique orégano por cima e tá feito!