Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Quesadillas Cosmopolitas


A casadilla é um aperitivo mexicano e esta minha receita é uma adaptação à realidade brasileira. Chamo de cosmopolita porque utilizo ingredientes italianos e árabes, que são mais fáceis de se achar no Brasil, que são o queijo parmesão e o pão árabe.
O pão árabe eu encontro um no supermercado que é fino que nem uma panqueca (uns 2mm de espessura), com uns 13 cm de diâmetro. O ideal é que seja um pão bem fino mesmo.
O queijo ralado é bom que seja um para ser ralado na hora (aqueles já ralados no saquinho são fracos).
A pimenta dedo de moça é aquela clássica "pepper", compridinha e vermelha. A de cheiro é mais pra redondinha, em tom esverdeado.
É? ultra fácil de fazer. Experimente e me diga


Ingredients:
- 12 pães árabes
- 1 molho de cebolinha
- 1 molho de coentro
- 6 pimentas dedo-de-moça
- 2 pimentas de cheiro
- 40g de queijo parmesão ralado na hora

Directions:
Pique bem o coentro e a cebolinha. Corte as pimentas ao meio e retire as sementes, que são bizarramente ardidas. Pique as pimentas e lave-as na água por 1 minuto para tirar o ardor forte. Misture com o coentro e a cebolinha e rale por cima o queijo parmesão (pode ser no olho, ou pese 40g). Ponha a mistura sobre um pão e cubra com outro, apertando levemente. Leve a uma frigideira seca, em fogo médio, até tostar os lados. O queijo derretendo, "sela" os dois pães, corte-os em 4 e sirva-os com uma bebida bem gelada.