Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Spaguetti com antepasto italiano multi-função


Chamar de antepasto o que se mistura ao macarrão é uma contradição, porque antepasto quer dizer ante+pasta, isto é, aquilo que é servido antes da massa.
É que os italianos entendem mesmo de cozinha e este antepasto clássico é tão bom que serve para misturar ao macarrão, rechear omelete ou mesmo sobre uma fatia de pão tostado.
Azeitona sem caroço não é recomendável, o gosto é mais amargo, ela deteriora sem o caroço. Não precisa por sal, a azeitona já é bem salgada.

Ingredientes:
Antepasto:

400g de tomate cereja
150 g de azeitonas pretas e verdes com caroço
Um bom azeite extra-virgem
Pimenta do reino
Orégano seco
Vinagre de boa qualidade (italiano, de preferência)
Meio chilli picado (para quem gosta)
Um punhado de manjericão

Para o spaguetti:
Cozinhe o macarrão com sal na água (os italianos recomendam que a quantidade de sal na água seja a mesma que tem no mar mediterrâneo. hehe)

Como fazer:
Em uma vasilha funda coloque os tomates cereja e esprema-os para que soltem o líquido interno (isso é o começo de um molho). Tire as sementes das azeitonas e jogue por cima. Ponha uma pitada de pimenta-do-reino e uma boa pitada de orégano. Regue com umas 5 colheres de sopa de azeite e a metade disso de vinagre. Acresente o chilli e o manjericão e mexa bem. Se possível deixe o molho curtindo por meia hora. Prepare o macarrão. Quando estiver tudo pronto, escorra a água do macarrão e misture rapidamente (o calor é importante) com o antepasto. Nota 10.