Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Linguini com sardinhas e funcho


Este é um autêntico prato italiano que mistura o macarrão com um peixe de tipo oleoso, a sardinha, tipicamente usada na Itália, assim como no Brasil. O linguini é tipo um espaguete mais largo, mais achatado. Não é difícil de achar. Mas como eu tinha espaguete, foi o que eu usei mesmo. A sardinha é bom comprar o filezinho já limpo (comum em feira de rua), porque é um trabalhão limpá-las (acredite em mim). Não recomendo a de lata. A receita é do mestre Oliver, mas eu dou minhas dicas também.


Ingredientes:
Linguini (uns 200gr para 2 pessoas)
3 ou 4 filés de sardinhas limpas.
Funcho
Anchovas em conserva
1 limão
1/2 cebola
2 dentes de alho
1/2 pimenta dedo-de-moça
Vinho branco
Azeite

Como fazer:
Prepare o macarrão em uma panela separada. Ponha outra panela no fogo médio com um pouco de azeite e acrescente os dentes de alho ralados. Corte o bulbo ( a parte branca) do funcho e rale na panela. Rale a cebola por cima e ponha uma pitada de sal. Acrescente as anchovas e misture tudo. Ponha por cima da mistura as sardinhas e raspe a casca do limão por cima. Corte fininha a pimente e jogue por cima. Regue com um pouco de vinho branco e bastante azeite. Tampe. Em torno de 7 minutos o peixe já estará cozido. Apague o fogo e acrescente o linguini nesta panela e misture tudo levemente. Adicione o suco de meio limão e misture. Sirva nos pratos regando com um pouco mais de azeite (italiano gosta de azeite!) e jogue umas folhinhas de funcho por cima. Tcharam!