Morango caramelizado com creme de mascarpone e alecrim
Esta é uma sobremesa deliciosa, com um paladar original, digno de uma boa cozinha mais experimental, como a do Oliver.
Meu trabalho nessa receita foi colocar tudo em medidas, que o Oliver fez tudo no olho, e substituir o licor italiano Lemoncello pela nossa Xiboquinha, que sinceramente, deu muito certo.
O mascarpone é o ingrediente especial dessa receita. Ele é meio queijo, meio creme de leite, dá pra achar em bons supermercados em potes tipo os de margarina.
Gostei de descobrir que o alecrim vai muito bem com o morango e, para fazer os espetinhos, pegue os próprios galhos do alecrim.
Como eu ajustei as medidas nessa receita, resolvi fazer nessa proporção:
Ingredientes:
10 morangos no galhinho de alecrim
Creme:
2 colheres de sopa de mascarpone
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de sopa de Xiboquinha
A casca raspada de meio limão
2 colheres de chá de folhas de alecrim bem picados
Para a calda caramelizada:
5 colheres de sopa de água
3 colheres de sopa de açúcar
Como fazer:
Disponha os morangos próximos, mas sem encostar, em uma grelha com uma forma por baixo.
Prepare o creme em um recipiente, colocando o mascarpone com o açúcar, a casca do limão e o alecrim. Mexa bem.
Leva a água com o açúcar ao fogo e ferva até as bolhas ficarem menores e se tornar uma calda caramelizada. Derrame sobre os morangos.
Adicione a Xiboquinha ao creme, bata bem e sirva.
1 Comments:
eque bom ! achei a receita que queria , já adaptada !!!! voce é ótima !!!!!! muito obrigada !!!!
By Unknown, at 5:35 PM
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