Abóbora com páprica, cebola e pepino em picles e cenoura à francesa.
Aqui dou a dica de como fazer um picles super rápido, usando cenoura e pepino e também uma abóbora assada deliciosa com páprica picante. Aproveito também para mostrar uma cenoura com um toque afrancesado que na verdade eu não coloquei nessa salada, porque já tinha a abóbora, que é doce e laranja também.
Ingredientes:
1) Para a abóbora:
- Quantas abóboras fatiadas você quiser
- Páprica picante (não é a doce, hein!)
- Pimenta-do-reino
- Sal
- Azeite extra-virgem
2) Para o picles
- 1/2 cebola e 1/2 pepino
- Um bom vinagre de vinho branco (eu uso o italiano "Zuppa")
- Açúcar
- Sal
- Pimenta-do-reino
3) Para a cenoura:
- Sementes de cominho
- Açúcar
Como fazer:
1) Ponha as fatias de abóbora em uma travessa e polvilhe a páprica por cima. Coloque uma boa pitada de sal e outra de pimenta. Leve ao forno alto por + ou - 20 minutos.
2) Corte a cebola e o picles em rodelas finas e ponha em uma vasilha. Molhe as rodelas com o vinagre, sem excesso. Ponha uma boa pitada de sal e outra de pimenta e acrescente duas colheres de sobremesa de açúcar. Misture e prove. Se achar muito ácido, ponha mais açúcar. Está pronto o picles mais rápido do mundo!
3) Pegue as cenouras inteiras e faça pequenos furos com um garfo para absorver o sabor da água com os temperos. Ponha-as na água fervente e adicione uma colher de sobremesa de cominho e duas ou três colheres de sopa de açúcar. Deixe cozinhar até a cenoura ficar macia.
OBS: Esta salada eu fiz com os ingredientes acima, menos a cenoura, mais tomates cereja, salada crespa e um pouco do molho que sobrou do picles.
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