Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Sopa de abóbora com castanha, sálvia e bacon.


Uma sopa deliciosa de abóbora! Algumas poucas coisas que adaptei; a receita é do Oliver

OBS: as sementes de abóbora que sobrarem, não jogue fora. A seguir mostrarei a receita de um biscoito feito com farinha de semente de abóbora.

Ingredientes:
1 Abóbora média inteira
1 colher de sopa de semente de coentro
Bacon
Sálvia
Castanhas de caju
Sal
1 litro de caldo de frango
1/2 cebola
Azeite
Creme-de-leite fresco
Limão


Como fazer:
Corte a abóbora em alguns pedaços e retire as semente, separando-as. Ponha em um pilão ou socador as sementes de coentro com um pouco de sal. Triture até virar pó. Se gostar, ponha meia pimenta dedo -de-moça levemente torrada e triture junto. Passe esse pó nas abóboras, regue-as com óleo e leve ao forno por 40 minutos. Ponha uma panela no fogo e acrescente um pouco de bacon picado (cerca de 100g) para tostar. Acrescente metade da sálvia e metade das castanhas. Depois junte a cebola picada e deixe no fogo até a cebola dourar. O caldo de frango pode ser feito usando um caldo Knorr qualquer (dica: utilize o dobro de água do que a emalagem recomenda por tablete, no caso use 1 litro por tablete). Ferva e dissolva o caldo. Tire as abóboras do forno e corte a casca fora. Acrescente a abóbora na mistura com o bacon e coloque também o caldo. Misture tudo até ferver. Após alguns minutos de fervura, ponha a metade em um liquidificador e bata. Junte novamente à panela e ferva por uns 10 minutos. Pegue o restante da sálvia, da castanha e da semente de abóbora lavada e leve em fogo baixo em uma frigideira para ficar crocante; Ajuste os temperos da sopa (se precisa mais sal, etc.). Para fazer o creme azedinho, que fica ótimo sobre a sopa, pegue um pouco de creme de leite e pingue algumas gotas de limão. Ponha a sopa no prato (eu gosto dessas canecas mesmo), ponha o creme por cima e a mistura crocante por cima.