Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Sobremesa de frutas vermelhas com suspiro


Esta sobremesa é uma criação do Oliver, simples de fazer.
Eu uso nela açúcar de baunilha, mas pode usar essência de baunilha e
gosto de tentar fazer com frutas vermelhas - usei morango orgânico e amora - mas vai bem com todo o tipo de fruta que não seja muito aquosa demais. Sobremesa prática, rápida e diferente, ótima para servir numa ocasião especial.

Ingredientes:
Um porção de frutas frescas misturadas
Açúcar de confeiteiro
Açúcar de baunilha
Suspiro
Mel
Champagne (pode ser um bem baratinho)
Creme de leite fresco

Como fazer:
Ponha a maior parte das frutas em uma vasilha e jogue algumas colheres de açúcar de confeiteiro por cima. Coloque uma ou duas colheres de chá do açúcar de baunilha ou 2 gotas de essência de baunilha. Amasse bem até que forme um caldo das frutas, coloque algumas colheres de sopa de champagne e misture. Bata o creme de leite com um pouco de açúcar até engrossar um pouco. Aqueça o mel colocando a embalagem em água fervente por alguns minutos. Pegue os potes em que vai servir, ponha um pouco do creme de leite batido e por cima as frutas amassadas com o caldo. Jogue o resto das frutas não amassadas por cima. Ponha por cima alguns suspiros e jogue mel quente por cima.