Salada de rúcula selvagem e flores
Esta é uma salada deliciosa que eu bolei para acompanhar o Croque Monsieur. A rúcula selvagem é difícil de achar, mas não é impossível. É típica da Itália e, sinceramente, é melhor do que a rúcula comum, que tem um gosto muito amargo. As flores comestíveis eu pus para sevir à minha namorada, e dá uma cor maravilhosa a salada. Eu a serviria em qualquer ocasião, em qualquer ambiente.
É importante verificar a procedência das flores. Elas dão um gosto levemente adocicado e diferente.
Ingredientes:
1 molho de rúcula selvagem
1/2 caixa de flores comestíveis
Mostarda de ervas
Azeite macerado ou extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino
Como fazer:
Lave a rúcula normalmente e para lavar as flores, use água gelada. Pegue uma quantidade de mostarde de ervas e ponha em um recipiente e adicione sal, pimenta e azeite. Misture tudo e experimente para ver o ponto. É bom lembrar que sempre que se faz um molho de salada é bom deixá-lo um pouquinho salgado e um pouquinho ácido demais, já que quando se misturar com as folhas, esta concentração diminui. Misture o molho à rucula e decore com as flores.
4 Comments:
Excelente! Onde é que posso encontrar essas flores comestíveis, em Portugal? :)
By Filipe Monteiro, at 12:57 PM
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By Anônimo, at 6:36 AM
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