Receitas Absurdas

quarta-feira, maio 24, 2006

Salada de rúcula selvagem e flores


Esta é uma salada deliciosa que eu bolei para acompanhar o Croque Monsieur. A rúcula selvagem é difícil de achar, mas não é impossível. É típica da Itália e, sinceramente, é melhor do que a rúcula comum, que tem um gosto muito amargo. As flores comestíveis eu pus para sevir à minha namorada, e dá uma cor maravilhosa a salada. Eu a serviria em qualquer ocasião, em qualquer ambiente.
É importante verificar a procedência das flores. Elas dão um gosto levemente adocicado e diferente.

Ingredientes:
1 molho de rúcula selvagem
1/2 caixa de flores comestíveis
Mostarda de ervas
Azeite macerado ou extra-virgem
Sal e pimenta-do-reino

Como fazer:
Lave a rúcula normalmente e para lavar as flores, use água gelada. Pegue uma quantidade de mostarde de ervas e ponha em um recipiente e adicione sal, pimenta e azeite. Misture tudo e experimente para ver o ponto. É bom lembrar que sempre que se faz um molho de salada é bom deixá-lo um pouquinho salgado e um pouquinho ácido demais, já que quando se misturar com as folhas, esta concentração diminui. Misture o molho à rucula e decore com as flores.

4 Comments:

  • Excelente! Onde é que posso encontrar essas flores comestíveis, em Portugal? :)

    By Blogger Filipe Monteiro, at 12:57 PM  

  • Saved as a favorite, I like your website!


    Here is my blog post :: cccam ubuntu

    By Anonymous Anônimo, at 6:36 AM  

  • Wow, that's what I was exploring for, what a stuff! existing here at this weblog, thanks admin of this site.

    Also visit my web site: Cccam server

    By Anonymous Anônimo, at 4:40 AM  

  • Highly descriptive post, I liked that a lot. Will there be a
    part 2?

    Here is my homepage: satellite For Free

    By Anonymous Anônimo, at 7:22 AM  

Postar um comentário

<< Home