Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Camarão com laranja e cebolinha


Estes dois últimos pratos que eu fiz foram bastante inadequados para o fim de semana, porque estava bastante frio. Este camarão é um excelente prato de verão, mas como eu estava com uma curiosidade de fazer esta receita e a da salada, o pessoal aqui de casa teve que se contentar com isto mesmo. Na verdade não foi nenhum sacrifício, porque esse camarão é delicioso. Oliver na cabeça!
Dica minha: compre um quilo de camarão mesmo que não vá dar tudo no prato. O que sobrar você põe com um pouco de sal e de limão para acompanhar este prato.

Ingredientes:
1 quilo de camarão médio
2 ou 3 laranjas não muito ácidas
Cebolinha
Azeite extra-virgem
Pimenta dedo-de-moça

Como fazer:
Limpe os camarões ou compre-os já limpos e abertos no meio. Esquente bem uma chapa e ponha os camarões sobre. Eles vão rosear e tostar por baixo. Corte as laranjas em rodelas, ponha em um prato e ponha um pouquinho de azeite por cima delas. Jogue umas cebolinhas por cima. Ponha os camarões sobre o prato e salpique pimenta bem picada sobre.