Croque Monsieur
Esta é uma receita francesa tradicionalíssima e também mítica, mas é só um tipo de misto-quente bem melhorado. O pão original da receita é o brioche. Não recomendo usar outro pão, porque vi que não fica tão bom. O brioche ideal é em formato de pão de forma, que é raro de achar para vender, então eu mesmo o fiz. A receita do brioche dá para achar no site do Olivier Anquier (www.olivieranquier.com.br). Na preguiça de fazer, pode comprar brioche almofadinha mesmo, então deve-se tirar o topo do brioche almofadinha para que o miolo absorva o creme da receita.
Ingredientes:
4 fatias grossas de brioche (veja a espessura na foto que tirei)
1 ovo
150 ml de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
2 fatias de presunto cozido
Sal e pimenta-do-reino
Como fazer:
Misture os ovos e o creme de leite, até ficar homogêneo. Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino e misture. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias e coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC (fogo alto). Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo. Sirva com umas folhas de alface temperada com azeite, vinagre e sal.
1 Comments:
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