Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Croque Monsieur


Esta é uma receita francesa tradicionalíssima e também mítica, mas é só um tipo de misto-quente bem melhorado. O pão original da receita é o brioche. Não recomendo usar outro pão, porque vi que não fica tão bom. O brioche ideal é em formato de pão de forma, que é raro de achar para vender, então eu mesmo o fiz. A receita do brioche dá para achar no site do Olivier Anquier (www.olivieranquier.com.br). Na preguiça de fazer, pode comprar brioche almofadinha mesmo, então deve-se tirar o topo do brioche almofadinha para que o miolo absorva o creme da receita.

Ingredientes:
4 fatias grossas de brioche (veja a espessura na foto que tirei)
1 ovo
150 ml de creme de leite fresco
Queijo ralado tipo gruyère ou emmental
2 fatias de presunto cozido
Sal e pimenta-do-reino

Como fazer:
Misture os ovos e o creme de leite, até ficar homogêneo. Adicione 1 pitada de sal e pimenta-do-reino e misture. Com uma concha, espalhe o creme sobre as fatias de pão, para que o miolo absorva o líquido. Espalhe uma porção generosa de queijo ralado sobre 2 fatias e coloque 1 fatia de presunto, cobrindo toda a superfície do pão. Feche o sanduíche e despeje o restante do creme, cobrindo tudo com mais uma porção de queijo ralado. Leve ao forno pré-aquecido a 250ºC (fogo alto). Retire quando estiver gratinado por cima e levemente tostado por baixo. Sirva com umas folhas de alface temperada com azeite, vinagre e sal.

1 Comments:

  • What i don't realize is in reality how you are not actually
    a lot more well-appreciated than you may be now.
    You're so intelligent. You already know thus considerably in the case
    of this matter, produced me for my part imagine it from so many
    varied angles. Its like women and men aren't interested until it is one thing to do with Girl gaga!
    Your individual stuffs outstanding. At all times handle it
    up!

    Feel free to surf to my web site - plumbing and heating Carefree

    By Anonymous Anônimo, at 1:00 PM  

Postar um comentário

<< Home