Risoto de calabresa, ervilha e gorgonzola

Serve: 3 pessoas como prato único, 6 com prato de acompanhamento
É mais fácil de fazer do que o de camarão e também é delicioso.
Ingredientes:
300 g de arroz arbório
150 ml de vinho branco seco
75 g de manteiga sem sal
1 cebola
1,5 l caldo de frango
150 g lingüiça calabresa
100 g de ervilhas
100 g de gorgonzola
1 colher ( sopa ) de manjericão
100 g de parmesão ralado
Sal e pimenta a gosto
Como fazer:
Picar a cebola em cubos (brunoise). Em uma panela, refogar a cebola na manteiga por cerca de 10 minutos em fogo brando. Aumentar o fogo para médio, adicionar o arroz e torrar por cerca de 2 minutos. Colocar o vinho e deixar reduzir. Colocar o caldo aos poucos e mexendo constantemente em torno de 15 minutos. Adicionar a lingüiça e a ervilha e cozinhar até o arroz estar “al dente”. Colocar o gorgonzola, o parmesão e a manteiga. Retirar do fogo e temperar com sal e pimenta. Servir imediatamente, espalhando folhas de manjericão fresco por cima.
1 Comments:
Olá!
Fiz uma receita semelhante ontem, mas sem o gorgonzola, porque não aprecio.
Mas realmente falta ainda alguma coisa... Talvez uma especiaria de sabor mais forte.
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Unknown, at 12:49 PM
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