Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Salada de rúcula, hortelã, pêssego, bacon e parmesão


Uma salada diferente! Sabores fortes e equilibrados.
Duas coisas que descobri nessa salada do Jamie O: o bacon de caixinha, aquele tradicional, não é totalmente cru, ele é defumado e fruta caramelizada é excelente com salada.

Ingredients:
Um molho de rúcula
Um molho de hortelã
Dois pêssegos maduros (pode ser outra similar, tipo nectarina)
Queijo parmesão inteiro
Bacon em fatias
Azeite
Vinagre balsâmico

Directions:
Ponha a rúcula misturada com a hortelã, já lavadas, em um recipiente grande.
Corte o pêssego no meio e ponha as metades, com a casca virada para baixo, em uma grelha, diretamente em contato com o fogo. Use fogo baixo. Isso irá caramelizar a fruta. Observe que nas bordas irá começar a borbulhar e derreter. Vá girando o pêssego até ele derreter em todos os lados. Retire e deixe esfriar um pouco. Regue a salada com bastante azeite e metade dessa quantidade, com vinagre. Tire a casca dos pêssegos e esprema-o sobre a salada. Misture tudo com as mãos. Espalhe algumas fatias de bacon e tire lascas do queijo parmesão e ponha por cima. Sirva na hora, pois salada temperada muito tempo não é bom!