Batatinha à calabresa
Uma receita boa, prática e muito gostosa. Receita que achei na página Cyber Cook - www1.uol.com.br/cybercook/
Fica melhor ainda se usar um sal de aipo ou de alecrim.
Sempre sobra um pouco da conserva de vinagre e azeite. Ela pode ser usada para temperar saladas, por exemplo
Ingredientes:
- 1 Kg de batatinhas pequenas
- 1 cabeça de alho socada
- 1 cebola grande ralada
- 1 copo de azeite
- 1 pacote pequeno de pimenta calabresa desidratada
- 1 copo de vinagre
- 4 folhas de louro
- Sal
Como fazer:
Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente. Seque-as bem (para que não respinguem gordura, quando forem ao fogo). Coloque em uma panela, de modo que se acomodem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes. Leve ao fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco. Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado! Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente. Deixe esfriar bem. Guarde em potes e consuma no dia seguinte.
1 Comments:
Mas, e os ingredientes da vingrete ?
Débora
By Anônimo, at 3:10 PM
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