Receitas Absurdas

quarta-feira, maio 24, 2006

Macarrão com sardinhas empanadas e limão


Esta não é uma receita de alta gastronomia, nem tem compromisso com as leis da culinária sofisticada. Foi um junta tudo que eu fiz e adorei, lembra comida de restaurante beira da praia. Registro e recomendo. Eu recomendo a farinha pronta para empanar da Yoki. Não que eu seja pago para isso, mas é que é bem mais fácil e dispensa uso de ovo.

Ingredientes:
Sardinhas limpas
Macarrão fusilli
Macarrão espaguete
Limão
Pimenta-do-reino
Sal marinho
Farinha pronta para empanar da Yoki

Como fazer:
Pegue as sardinhas e passe na mistura de empanado. Leve para fritar com pouca quantidade de óleo, de alta qualidade (girassol, canola, etc.). Frite o peixe e separe. Se tiver óleo em excesso escorra, mas não seque o peixe com papel toalha, pois o óleo que está alié bom para ser consumido, sem colesterol e irá ajudar a temperar o macarrão. Cozinhe na água e sal a mistura do fusilli e do espaguete, quebrando antes o espaguete pela metade. Escorra a água, acrescente o peixe e misture imediatamente. Ponha o suco de mais ou menos 1 limão, sal e pimenta. O limão dá o equilibrio na oleosidade. Super!