Receitas Absurdas

terça-feira, maio 23, 2006

Atum grelhado com batatas inglesas

Este é um prato delicioso que aprendi no programa do Jamie Oliver. Eu procuro fazer tudo com ingredientes orgânicos, que são mais saborosos. De qualquer forma, é um bom prato para se iniciar na cozinha, pra sair da linha miojo/lasagna congelada/China in Box com (bastante) glutamato monossódico.
Algumas medidas eu vou dar de forma sui generis (medido na mão mesmo).
Eu gosto de comida com pouco sal, mas você preferindo adicione sal no cozimento das batatas.
Você pode usar salmão, da mesma forma. Eu já fiz e ficou excelente.

Ingredientes:

- 1 quilo de batata inglesa (aquela amarelinha)
- 2 limões
- Uma boa posta de atum (que, cortado, faça uns 4 filés com 1 dedo de espessura e do tamanho da palma de uma mão + ou -)
- Um punhado generoso de manjericão
- Outro punhado de salsa
- 2 cebolas
- Azeite de oliva extra-virgem
- 2 colheres de sopa de alcaparras
- Sal

Como fazer:
Com um socador, amasse o manjericão já picado, com 4 colheres de sopa de azeite e uma pitada de sal. Deixe as postas de atum em um recipiente com algumas colheres de sopa de azeite por cima.
Ponha as batatas com casca para cozinhar. Pique a salsa e as cebolas. Separe. Quando as batatas estiverem prontas, ponha as em um recipiente fundo, para servir. Corte-as ao meio. Esprema em cima limão, salpique a alcaparra, a cebola e a salsa. Ponha uma frigideira em fogo alto por aproximadamente 1 minuto e meio. Certifique-se de que o atum esteja bem banhado pelo azeite. Ponha para grelhar por aproximadamente 40 segundos cada lado. Dessa forma, o atum irá ficar rosado por dentro, o que o deixa muito saboroso. Ponha-os por cima da batata e depois ponha sobre as postas o molho preparado com o manjericão.
Delicie-se!

2 Comments:

  • Hummm.

    Vou fazer hoje esta receita de atum!

    Abs

    Gisele

    By Anonymous Anônimo, at 3:49 PM  

  • Muito boa.... to com agua na boca.
    Vou comprar os ingredientes agora.... fui
    Bom apetite
    Fernanda

    By Anonymous Anônimo, at 12:43 PM  

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