Pão artesanal com molho de tomate, manjerona e cebola
Esta é uma receita minha. Como o segredo da degustação é a combinação de sabores, posso dizer que fui bem sucedido.
É perfeito para um lanche rápido, ou para servir de entrada.
A manjerona é uma erva da família do orégano, tipo primo de 1º grau. Se você não encontrar, vale substituir pelo manjericãoo. É importante que ela esteja fresca. Melhor ainda, se forem orgânicas.
O pão eu recomendo o de forma, artesanal, que é inteiro e muito mais saboroso e que permite você cortar fatias mais grossas, ideais para esta receita. Vai muito bem com pão de cebola.
Ingredientes:
- 1 punhado de manjericão
- 2 cebolas
- 1 pão integral
- 400g de molho de tomate italiano
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta do reino
- Azeite extra-virgem
Como fazer:
Fatie as cebolas cortando-as ao meio, e então dividindo ao meio estas metades, e ainda mais uma vez ao meio as metades obtidas. Leve ao fogo uma panela com duas colheres de azeite de oliva extra-virgem, por 40 seg. Acrescente as cebolas, usando fogo médio-baixo, desta forma as cebolas não irão esturricar e ficarão adocicadas e suculentas.
Tire as folhas do manjericão e pique-as um pouco. Acrescente à panela, mexendo tudo por alguns minutos. Acrescente o molho de tomate, a pimenta e o sal. O molho de tomate não precisa cozinhar muito, bastam 5 minutos.
Faça 6 ou 8 fatias do pão, dependendo do tamanho dele. Corte-as com 1,5 cm de espessura. Torre as fatias levemente.
Entãp é só colocar em um prato e por o molho por cima do pão.
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